Penthouse Stiftstraße

 

Altersbedingt mussten die Dachdeckung und der Dachstuhl des in der Innenstadt von Wiesbaden gelegenen Wohn- und Geschäftshauses komplett erneuert werden. Auf Grund der attraktiven Lage bot es sich daher an, den ursprünglich ungenutzten Spitzboden in eine zusätzliche Wohneinheit mit Freisitz umzunutzen. Durch Erhöhung des Dachstuhls, sowie das Einbringen einer tragfähigen Deckenebene, konnte die notwendige Raumhöhe erreicht werden. Der in der Nachkriegszeit unvorteilhaft wiederhergestellte obere Abschluss des Vorbaus wird nun mit einer repräsentativen Gaube und einem vorgelagertem Balkon betont.
Die neu entstandene Wohnung präsentiert sich als offenes Flat mit zwei großzügigen Balkonen und überzeugt durch ihre reizvollen Blickbeziehungen zum Neroberg und der russisch-orthodoxen Kirche. Raumhöhen bis zum Dachfirst und eine hochwertige Ausstattung unterstreichen die moderne Raum-konzeption.

Fertigstellung – 2015
Bausumme – 350.000 €
LP nach HOAi – 1-8